9个月宝宝可以倒立吗

宝宝可以抓住双腿然后拎起来吗,就是倒立,有什么影响吗

jossoe

我也不知道好不好,不过我在网上有看过一个妈妈发的贴子,你倒是可以借鉴一下:

听说宣武医院的育儿课堂教了把宝宝大头冲下拎起来前后左右摇晃,是真的吗?

昨天老公出去开会,回来跟我说单位一个同事他家儿子当初是在宣武医院生的,现在2岁了,当时宣武医院的育儿课堂教“把宝宝大头冲下,拎着双腿,左右前后悠起来”老公跟我说这事之前,我家的育儿嫂也跟我说过这个,她说她之前的有一家雇主就这么训练小孩,我当时听阿姨说的时候根本不信,我说把大人倒过来这么悠估计都得脑出血,何况小孩~~~昨天老公跟我说的时候,我就心里嘀咕了,看来这事还是有很多家庭真的实施过的,我老公说他那个同事家的小孩从生下来一周就开始这么训练,一开始时间比较短,现在都2岁了,还坚持着,而且小孩特别喜欢这么玩~~关键是他家小孩这么训练之后好像还真有效果,比如平衡能力特别好,小孩智力也比较出众,等等~~~

以下是别人回复的

引用:
原帖由 NR7066 于 2011-8-21 09:16 发表
亲子班也这么教过,对脑子好,时间不长,几秒就可以啦

由此看出支持这么做的人还挺多的。

提问者对回答的评语:是的,就是早教班有这样交啊,所以问问大家有什么意见,我只做过3次,就灭在敢了虽然宝宝很高兴,我也是害怕。呵呵!

单温妮

倒立脑部血液过多而且宝宝头颅囟门这个时候没有闭合,长期对神经系统发育不利
指导意见:
建议不要采取这样的方式和宝宝玩,不利于神经系统的发育

liu16020219

尽量不要这样和孩子玩,对大脑不好。