脱掉的马甲

宝宝湿疹用什么药膏最管用呢?

宝宝快1岁了,湿疹反反复复,尤其是脸部,皮肤都很粗糙了,红的很,请问黄医生,宝宝湿疹用什么药膏最管用呢?希望是副作用比较小的那种

帮宝适育儿专家联盟

,很轻的湿疹不用担心,小孩出生后有一个适应的过程,如果只是有点变红,有点脱皮,有几个小的丘疹,其实可以不治疗,调整孩子的生活环境,如果说湿疹很重,大片红斑,有渗出,这时候应该治疗,可以用一般的治疗湿疹的药物,亦可以用一点儿童用的激素类药物尤卓尔软膏。它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。

cls992

郁美净还行吧,其他一些治疗湿疹的药膏感觉都有激素的,要不试试中药,有些中医院都有自配的中药膏,可以去中医院开一些回来给宝宝擦擦试试

嘟啦茹

还是不要用药了吧,我看到一个土方子,据说挺管用的,就是用金银花和菊花熬水给宝宝泡澡,泡完后搽紫草油,再按摩到紫草油吸收。

guomin88

湿疹是属于皮肤过敏的一种是由于孩子的过敏体质引起的,最好是给孩子改善过敏体质,汪氏敏清可以帮你,西药类的药膏是控制症状的,治标不治本的,很容易反复的,还有很大的副作用,最好是不要用,如果里面是有激素的话对孩子的皮肤刺激也是很大的,还有就是剖宫产的孩子和吃奶粉的孩子的免疫力本身就是比较弱的,水果最好是只给孩子吃苹果,其他的先不要吃,最后祝宝贝健康成长!

湿疹一定要注意饮食呢,不要吃辛辣、海鲜食物呢,不能香皂、沐浴露等洗澡呢。用淡盐水、或是一些中草药洗。还要注意日常饮食呢!再用些外涂的药膏就可以了,你可以去了解下伊人护理膏,挺好的。