xsmmzq

为什么掉头发?

我家宝宝出生时的头发又黑又密,可是现在半岁多了,头发长的有点慢,还有一些掉头发,各位妈妈帮帮忙,这是怎么回事?

思飘飘

人体的毛发从生长到脱落分三个周期:生长期、休止期、脱落期。平时总有大约总发数的1/12是处在脱落状态。因此健康人每天掉下百来根头发应在正常的范围。我们先说宝宝掉头发的问题,5个月的小宝宝睡眠的时间比较长,长时间的受枕头的摩擦和出汗可以使宝宝掉头发,只要量不是很大,没有关系。如果是大量的掉发,就需要去医院的皮肤科进行检查。现在我们说说妈妈的掉发问题,产后有一段时间内分泌是失调的状态,需要随产后身体的恢复自然调整,这个过程中就会脱发、月经失调、情绪不稳定。不必治疗可以自然好转。

外界和疾病因素外,营养和精神也是造成脱发的两个因素,为了保证头发稠密,不宜多吃脂肪高、油腻及甜食,少吃油煎、油炸食品。宜多食用植物纤维、维生素丰富的韭菜、芹菜、菠菜、胡萝卜、白菜、南瓜、大葱等蔬菜,以及桔子、苹果、梨、西瓜、猕猴桃、甜瓜、葵花子、黑芝麻、杏等瓜果。

提问者对回答的评语:这下子我就放心啦!!!!! 谢谢各位妈妈的帮忙了

SZXADSL

这个很正常的,宝宝的胎毛都是需要换的,比如那眼睫毛也是一样..不用担心..

新妈

一样了,我宝宝出生时头发可好了,又长又黑,剃过之后只长顶上的,还会掉头发,在补钙呢。