allan欢

宝宝一岁三个多月囟门还没闭合正常吗?

我家宝宝一岁三个多月,平时一切正常,但囟门还没闭合,我摸着还挺明显的,请问这正常吗?医学上最晚什么时候闭合呀?

东东妈咪123

前囟一般是一岁到一岁半左右闭合,现在宝宝营养好,大部分都是一岁左右就闭合了

如果囟门还是很明显的话,就要考虑缺钙,如果囟门隆起就要考虑颅内高压,要去医院看看了

陈小妈123

什么最晚什么时候闭合,一般正常都是1岁半才闭合的,宝宝只要平时补钙充足,不缺钙就行,别那么紧张。我宝宝也是没闭合啊,现在跟你宝宝差不多大,大概还剩韭菜叶那么大的缝吧,医生说很正常。反正平时我家宝宝一天喝纽贝滋都要喝800毫升以上的,所以钙肯定不缺,奶粉含钙很高的。

jossoe

囟门是婴儿头顶颅骨互相连接处还未完全骨化的部分,由额骨、顶骨、枕骨合并而成,有前囟、后囟两个囟门。前囟为额骨和顶骨形成的菱形间隙,又俗称“天门盖”位于头顶部前中央。婴儿出生时前囟对边直径大小约为1.5-2.0厘米,出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大,一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,到了18个月左右闭合。后囟为顶骨和枕骨形成的三角间隙,位于枕部,一般约在婴儿出生后6~8周关闭。在正常情况下,未闭合的囟门外观平坦,稍微内陷。
你家宝宝现在才1岁3个月,没有闭合很正常,不过可以适当的给孩子补钙,乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收、效果好.建议每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长。而且同时要吃鱼肝油哟,可以帮助钙吸收。