九月星期天3

一岁宝宝不爱吃饭

一岁宝宝不爱吃饭,宝宝不爱吃饭这个问题都持续两三个月了,每一次吃饭时都是特别少,真怕老是不爱吃饭会造成严重的营养不良,很多的妈妈说宝宝不爱吃饭,有可能是缺锌了,用锌硒宝片可以很好地改善,是这样吗?一岁宝宝不爱吃怎么办?

小土豆88

一岁的宝宝不爱吃饭,其实和缺锌有很大的关系,建议你平时有日常的饮食中注意一下多给宝宝多食含锌量高的事物,如瘦肉、牡蛎、鱼类、牛奶等。
另外的,如果宝宝确定是缺锌了,那就要进行药补,药补最好选择用第三代的蛋白锌——锌硒宝片,就是你提到的,这个是目前补锌中效果最理想的。
总之,建议您食补与花补相结合,那效果更佳。

提问者对回答的评语:感谢你经验的分享。

蓝行天下QQ

零食和牛奶吃的比较多吧?或者是遗传性的,父母有人挑食等.