菲一一

有适合孩子玩的画画美术方面的小游戏吗?

宝宝对画画美术方面不是很感兴趣,倒是喜欢玩游戏,我想问问有没有美术方面的小游戏,我试着用这种方法来提高一下宝宝的美术兴趣

ruoxin0312

下面这两个游戏不错,你可以试试
游戏一:
材料:各色颜料,白色或浅色的纸张。
目的:通过手或脚的拓印,让婴儿感知不定型的奇妙,体验拓印的快乐。
方法:成人把自己的手或脚沾上颜料后印在纸上,并指着手印(脚印)告诉婴儿:“这是妈妈的手印(脚印)。”成人也可以帮助婴儿往手、脚上涂颜料,然后压印在纸上。有兴趣的话,还可以把印有婴儿手(脚)印的纸贴在墙上,这是婴儿与众不同的作品。
游戏二:
材料:积木、铁罐。
目的:通过对物体的排列,体验造型变化的乐趣。
方法:成人将积木放在铁罐等容器内摇晃,引起婴儿的注意后再倒出,然后和婴儿一起将积木作各种不同的排列,一边排列一边告诉婴儿:“宝宝和妈妈一起排了长长的一条线”,“宝宝和妈妈一起摆了个大大的圆”,让婴儿感知点、线、面的变化。