蒙恩蒙恩

宝宝 有湿疹

宝宝 脸上有湿疹 大概与 半个月了 有点好转 请问 治疗湿疹最有效的 药膏是 哪一种

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,会反复出的,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹不用担心,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。

迈着脚步

宝宝皮肤发育尚不健全,表皮角质很薄,毛细血管丰富,故容易发生湿疹。你不妨试试“伊人护理膏”用他的中药熬水给宝宝擦洗,在用店里的药膏涂抹,当地有很多宝宝湿疹在那里治好的,纯中药的,无副作用,祝宝宝早日康复。

如月QQ

如果不严重,可以不用管,不要使孩子着冷受热,我女儿原来也长过湿疹,医生给开了地塞米松霜,搽了两天就好了,效果不错

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

多长肉肉

最好是用中药的那种,没激素的。用点苦瓜汁

文文的妖精

不严重的话注意平时卫生,不要捂太多,宝宝不要太热就好

潼潼Mum

亲,宝宝湿疹属于正常现象。可以用温毛巾热敷宝宝湿疹的地方。或是擦爱护的宝贝护理膏也可以