♂宝贝猪♀

2个月宝宝患湿疹能用肤乐霜吗?

我家宝宝60天,母乳喂养,这几天发现小脸上有一层湿疹。耳朵后面也有,我判断是吐奶溜到耳后造成的。请问需要治疗吗?有人推荐肤乐霜,能用吗?

迈着脚步

宝宝皮肤发育尚不健全,表皮角质很薄,毛细血管丰富,故容易发生湿疹。你不妨试试“伊人护理膏”用他的中药熬水给宝宝擦洗,在用店里的药膏涂抹,当地有很多宝宝湿疹在那里治好的,纯中药的,无副作用,祝宝宝早日康复。

海蓝深蓝

湿疹的原因多样,至今不清。湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁左右会慢慢痊愈。我对肤乐霜不了解。