lxmmm59

为什么手脚会发生龟裂?

老公的爸爸一到冬天手脚都回裂开,表皮硬绑绑的,还会出血,一碰到水就疼痛难忍。为什么手脚会发生龟裂?

byml5rzd3

由于天气寒冷,皮肤表面的血管会因为表皮水分、营养不足而收缩,致使皮肤龟裂、弯曲。龟裂的症状包括全身干燥、疼痛,偶尔会出血,同时皮肤呈水平状裂开。手指或手掌、脚跟等部位,会裂成线状或呈垂直分裂。轻轻触摸,会感觉疼痛,并伴有出血。不过——般的症状,都是引起炎症,会红肿而已。

lijiachan

天气冷呢.我猜应该还缺了什么元素吧.

小天天11

泡脚,然后涂抹有滋润作用的霜,平时用的凡士林不管用的话就要涂抹滋润效果强的,可以先擦油在擦霜