蛋蛋球

晚上不睡觉怎么办

我家宝宝一到晚上就不睡除非是困的不行了再睡,请问是什么原因?他还老咯吱咯吱的咬牙是怎么回事?谢谢!

闹小精灵

宝宝白天是不是睡多了呀,要调整过来,咬牙很正常,我家宝宝也这样!

柚子寶貝

需要注意以下幾點:
1.白天不能讓寶寶睡的太多了,要不然晚上寶寶是不怎麼睡覺的,就像大人一樣,白天睡太多的話,晚上也不會睡啊
2.晚上快要睡覺時不能讓寶寶玩的太興奮了,要不然寶寶一直處在興奮的狀態沒有辦法好好的睡覺的.還有不能看太刺激的電視什麼的.
3.寶寶磨牙的話應該是寶寶有些缺鈣引起的,可以給寶寶補鈣了.

宝贝DMA

家长帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。
4、制定规则,全家人共同遵守,养成早睡早起的习惯。