zp520ln

老公打孩子,孩子反应大怎么办?

宝宝今年6岁了,似乎已经进入了判逆期,有一天老公在教育孩子的时候,一时没控制住情绪,发火打了孩子,孩子反应特别大,请问这种情况该怎么办?

朵儿0808

6岁的宝宝已经懂事了,这样子宝宝心里已经对他爸爸有点厌恶了,宝宝逆反心理也正常,会反驳了,建议还是妈妈去做白脸,多给宝宝安慰,多忽悠忽悠宝宝对爸爸的认识!

residual

6岁的宝宝已经有了自尊心,大人要考虑宝宝的想法了。宝宝的一些行为是出于好奇或者有意识地专门闹着玩的,爸爸妈妈应当从正面好好地教育和引导,不要和他强来,那样会更加激发宝宝的逆反心理,导致有些宝宝专门与爸爸妈妈作对,甚至顶着对干,形成敌对或者仇视状态,这样就会影响到爸爸妈妈与宝宝的关系,影晌到宝宝身心发育健康。所以爸爸应当与宝宝主动沟通,进行反思谈心,讲道理,承认错误,日后更应该注意这方面的做法了。