y5446854108

我的女儿长了水猴子有什么好的治疗方法么????

我女儿3岁脸上长了很多“水猴子”(学名“传染性软疣”)治了几个月不仅没见好还越长越多,,治疗这个除了去医院拔除外好像再没有别的方法了,孩子太小了肯定受不了的,不知各位爸妈还有没有别的方法啊!着急啊,在此谢谢各位了! !!!!!!!

冰冰精灵

!寻常疣俗称“瘊子”,治疗寻常疣的方法很多,如:激光、手术等,由于皮肤病是一种比较顽固的疾病,且直观性很强,治疗的时间以及费用需要专科医生结合患者自身的实际情况、所长的部位及大小综合而定,您去正规皮肤专科医院就诊。

俊彤

中医的治疗传染性软疣的方法 (1)取雄黄少许,兑入白酒中,涂于疣体表面。每日1次,连用5天。 (2)百部酊。百部30g兑入75%的酒精100mL中浸泡1周后,用其液涂于疣体表面。每日2次,连用10天。 (3)红花30g,补骨脂10g,干姜10g,吴萸15g,樟脑10g,生半夏30g;用75%的酒精1000mL 浸泡1周,滤渣后即可外用于患处。每日2次,连用10天。 (4)马齿苋30g,苍术10g,蜂房10g,苦参10g,雄黄10g;水煎液待温,擦洗患处。这种方法适宜于皮损泛发有瘙痒者,或继发湿疹化者。 (5)鸦胆子40g,连壳打碎,然后装瓶加入80mL水,煮沸,取液40mL。用时以棉签点于疣体上。 (6)板蓝根30g,芒硝10g,红花10g,生薏仁30g,马齿苋30g,水煎服。本方有清热解毒抗病毒的作用,对于皮损泛发者特别实用。 (7)马齿苋30g,蒲公英30g,水煎洗浴患处。每日1次,每次20分钟。

冰冰精灵

如果确诊是传染性软疣的话,最直接、有效的治疗方法是挟掉,就是使用消毒镊子,将疣体破坏,挤出疣状小体,局部再涂用碘酊即可。要注意治疗时要挟净,剩余一处都有可以自身接种,逐渐增多。另外治疗期间要注意局部清洁,不要搓洗,尽量沾干身体;把贴身穿的衣物、毛巾等做做煮晒消毒。北京中医医院皮肤性病科刘清