qiujiuba

怎样选购好奶嘴?有什么标准?

想给宝宝买几个奶嘴,但不知道该怎样选择,好的奶嘴是怎样的?有什么标准吗?请大家赐教

yihande

买奶嘴呢,最重要的就是安全,为什么这么说呢,因为奶嘴是要和宝宝的口腔做接触的,如果奶嘴材料不好,可能会释放一些有毒的化学物,如果奶嘴做工不好,可能被宝宝咬断吞进肚里,所以说安全性是最重要的,买的时候可以考虑是否通过了一些国际上的安全标准,像瑞士SGS国际认证机构的检验等。
我自己宝宝用的是bobo的5A安全奶嘴,每个奶嘴里面都有瑞士SGS国际认证机构检验的检测报告,而且这个奶嘴的材料都是从德国进口的医用液态硅胶,你看了奶嘴就会知道,这个奶嘴不但很厚,而且通透性很高,这就说明了硅胶是好硅胶,不然的话,肯定不会那么透明的,而且这个奶嘴是全自动成型不经人手的,经过了240度的高温烘烤,在柔软性上也不错,我宝宝长牙的时候,经常会咬奶嘴,但基本上没咬烂过,说明这个奶嘴的韧性高,不会被撕拉坏,就不用担心被咬断吞进肚里的风险。
都是一些自己的感受,你可以自己试试。

提问者对回答的评语:谢谢,我现在明白怎样去买奶嘴了。

jhiii

奶嘴的安全性最重要,标准的话可以去看是不是有经过一些大的国际机构检测。

gagag

贝亲奶嘴很容易被咬坏,不知道为什么,是不是硅胶的材料不好啊?

nuominuo12

看硅胶的厚度,看奶嘴的透明度,越厚越透明说明越好!

英楠

奶嘴现在市面上最常见的就是硅胶和乳胶的,另外还有一种橡胶的。硅胶与乳胶相比,质地较硬,乳胶的 选择时请注意辨别

很软,吸起来不费劲,但不经用,容易老化。可以根据每个宝宝的实际情况进行选择。像贝亲,NUK的奶嘴都有硅胶和乳胶的。买买奶嘴时要选稍厚的,不要太薄的,因为太薄的容易开口发生破裂,使婴儿呛着奶。

使用注意事项

(1)奶嘴使用前进行清洗和煮沸消毒。(约2-3分钟)。 最好用消毒柜消毒,孩子的奶瓶,餐具,玩具,以及孩子的东西都可以消毒,也不用怕塑料奶瓶经过高温消毒产生化学反应伤害宝宝了,一般消毒10分钟左右就好了,很简单也很安全。(2)奶嘴上的洞孔在生产时按不同规格要求已经开好,使用前不必再用针开洞孔了。 (3)奶嘴使用时通气孔和奶嘴洞口均应朝上。 (4)喂哺时奶嘴的头及颈部狭窄处均要包含在婴儿的口腔内,这样婴儿吸吮时更舒适。 (5)按不同年龄段的婴儿选择不同阶段的奶嘴。按喂养食品的稀稠,挑 选不同规格的奶嘴。不要认为洞孔 越大宝宝吃起来 就省力,因为洞孔过大,流量过快,孩子来不及吞咽容易吃呛。 (6)橡胶奶嘴因用天然橡胶材料制成,在用了一段时间后(约4-6周),奶嘴颜色变暗褐色,并带粘性时,表明橡胶巳经老化,应及时更换。 (7)如发现奶嘴上有裂痕应及时更换。

haobaby2010

我一般选择贝亲的和康贝的,这两种不错,但后者相对于前者个人感觉更好一些