快乐么么豆

为什么要多给宝宝一些玩具?

自从有了宝宝后,老公不管到哪里都会给宝宝带回玩具,家里的玩具真是多到扔的到处都是,有时就会和他说,以后不要买了,宝宝会到处摔,可是老公不仅不听,还对我说:“我还嫌少呢?我要给宝宝更多!”请问为什么要多给宝宝一些玩具呢?

妞妞的幸福生活

老是讓寶寶玩同一種玩具,寶寶也會抗拒的,多讓寶寶接觸新的東西對寶寶有好處的!

*裙摆摇摇*

玩具对开展早期教育有着重要的意义。游戏是学龄前儿童的主要活动,而玩具是游戏的物质、基础。它可以增加游戏过程的乐趣,又可使教育过程取得良好的效果。利用玩具可以促进婴儿各种感官知觉的发展和相互协调,发展手的动作和各种动作的协调,也有利于智力的发展和丰富婴儿的知识。在玩玩具的过程中,可以增加婴儿与成人之间的交往,有利于婴儿交往能力和一些社会性品质,如合作、分享的发展。另外,玩具可以使婴儿获得欢乐和满足,能够促进他们积极情绪的发展。

乖果子

经济允许的话,为什么不能多买些呢,尽量买益智的。

英楠

1个月:生后多给婴儿做手按摩,不断刺激手及手指,可用细柄拨浪鼓触碰手掌,让他握紧。
3~4个月:给婴儿拨浪鼓或带有声响的小哑铃,他会抓握并不自主地晃动,当婴儿听到声音时,会表现出兴奋的状态,手舞足蹈。
4~5个月:给婴儿玩具时,他会伸手拿。要多次更换玩具的位置,让其经过几次努力才能拿到。玩具要便于婴儿左右手传递,不能太沉重。
6~8个月:可以给他一些能抓捏、又能弯曲变形、发音的玩具,家长可以先做捏、敲等动作给婴儿看,让婴儿模仿,这样可以鼓励婴儿的探索性活动。
9~10个月:可以把香蕉、橘子等软质水果切成小块,或选一些含在嘴里即能软化的婴儿饼干,让宝宝能用拇指和食指对捏,一块一块地拿起食物吃,这既训练了宝宝的精细动作,手、眼协调能力,又锻炼了婴儿的咀嚼功能。
9~10个月以后:母亲可以穿一些带装饰纽扣的衣服,婴儿会用手指去捏拿;或者做双手的手指对手指的游戏,练习手指的伸、屈活动;还可以给小球(稍大,以不能被婴儿吞咽为宜)或线球让婴儿玩耍,促进协调能力。
1岁时:让婴儿自己拿勺进食,增进拇指的灵活性。勿因易弄翻而限制婴儿自己进食的欲望。
给宝宝玩玩具的时候要给宝宝经常消毒,肉眼看不到的细菌太多了,以免引起细菌感染和,我都是吧玩具给放进去消毒柜里面消毒,当时是宝宝刚出生的时间朋友送的, 1个月:生后多给婴儿做手按摩,不断刺激手及手指,可用细柄拨浪鼓触碰手掌,让他握紧。
3~4个月:给婴儿拨浪鼓或带有声响的小哑铃,他会抓握并不自主地晃动,当婴儿听到声音时,会表现出兴奋的状态,手舞足蹈。
4~5个月:给婴儿玩具时,他会伸手拿。要多次更换玩具的位置,让其经过几次努力才能拿到。玩具要便于婴儿左右手传递,不能太沉重。
6~8个月:可以给他一些能抓捏、又能弯曲变形、发音的玩具,家长可以先做捏、敲等动作给婴儿看,让婴儿模仿,这样可以鼓励婴儿的探索性活动。
9~10个月:可以把香蕉、橘子等软质水果切成小块,或选一些含在嘴里即能软化的婴儿饼干,让宝宝能用拇指和食指对捏,一块一块地拿起食物吃,这既训练了宝宝的精细动作,手、眼协调能力,又锻炼了婴儿的咀嚼功能。
9~10个月以后:母亲可以穿一些带装饰纽扣的衣服,婴儿会用手指去捏拿;或者做双手的手指对手指的游戏,练习手指的伸、屈活动;还可以给小球(稍大,以不能被婴儿吞咽为宜)或线球让婴儿玩耍,促进协调能力。
1岁时:让婴儿自己拿勺进食,增进拇指的灵活性。勿因易弄翻而限制婴儿自己进食的欲望。了
给宝宝玩玩具要经常消毒,肉眼看不到的细菌太多我都是放到消毒柜里面消毒,宝宝出生的时候朋友送的消毒柜,我把宝宝的奶瓶,水杯,餐具,玩具,清洗干净之后都放进去消毒,而且宝宝最爱玩的手机和遥控器也可以消毒,这样就可以放心的给宝宝用了,也不用怕细菌感染了。