想你的时候我会哭

宝宝的左耳里面有个血块该怎么办呢?

宝宝现在15个月。生长发育很好。这段时间发现他的左耳里面有个血块,摸着没有任何块状物体,也没有疼痛感(至少我摸的时候他没有哭闹)。请问这个是什么东西啊?就好像长在皮肤里面的。该怎么办呢?

冰冰精灵

婴幼儿咽鼓管短粗平,喂奶时不要平卧,一定采取头高脚低的姿势,完事让孩子趴在背上轻轻拍打,否则很容易反流入中耳导致中耳炎。一定得去医院处理,不要在这里耽误时间。

冰冰精灵

在外耳道外侧软骨表面的皮肤中有耵聍腺,它分泌一种黄而稠的粘液,在空气中于燥后形成黄而薄的屑片,犹如雪花,称之“耳耵聍”,俗称“耳屎”。有少数人的耳耵聍不干结而成液状,一般称为油耳或汤耳,不应看成疾病。

耵聍能黏附灰尘与小虫,对外耳道起保护作用。有些人认为耳耵聍脏、不卫生,常用发卡、火柴棍、竹针、挖耳勺等挖耳,甚至请理发师挖耳,可能引起外耳道发炎和鼓膜外伤。其实,随着人的咀嚼、讲话,耵聍屑会自然脱落排出,而无需特意挖耳。

冰冰精灵

这样,婴幼儿容易患中耳炎,耳朵注意不要进水,如果洗澡什么的在耳朵里弄块干棉花最好,一定主要不要进水,一旦发炎会很严重,另外就是,你先去医院就诊,看具体情况再说,如果是有血块,只要不影响听力,就不要强行去掏血块,那样不好的!

乖果子

血块就要去医院了。耳鼻喉专科医院,不是儿科医院