~胡同大爷~

管教宝宝是松好还是紧好?

我们想给宝宝施行“宽松教育”又担心宽松的教育让宝宝在小的养成不好的习惯,长大以后很难改正,请问管教宝宝是松好还是紧好?

乖果子

关键是个尺度问题。有些事情,比如宝宝淘气把房间搞得很脏乱,这个可以松点。但有些事情,比如宝宝乱碰电器或其它危险的东西,或爱打别的小朋友,这就必须得严。
所以你把握好自己的准则,松紧适宜就可。

mhqcndbaba

爸爸妈妈与宝宝之间应是真诚的平等的朋友关系,而不是“上下级”的关系。干万不要把宝宝当做自己的附属品。要让宝宝从小学会独立、学会自己管理自己、自己约束自己。要给宝宝一定的“权利”,给宝宝一定的时间和空间,不要过分看管,更不应实施监控。应让宝宝有权拥有一定的隐私。千万不要把给予宝宝时间和空间当做是对宝宝的施舍,千万不要在这方面和宝宝讲条件,否则,会对宝宝的心灵造成伤害。如果宝宝从小没有任何自由支配的时间和空间,宝宝失去的不仅仅是自由,更严重的是,宝宝会失去健全的人格。