想你的时候我会哭

如何才能提高宝宝的学习能力?

宝宝放学后回到家里总是吃东西,喝水,看电视,一点也不急着写作业,对待学习缺少计划性,请问如何才能提高宝宝的学习能力?

小鸡快跑呀!

妈妈用催促的态度,会让宝宝产生反感。宝宝不喜欢妈妈干涉他的生活,凡事喜欢按照自己的计划进行。宝宝白天在学校的时间较长,大脑已经疲劳。所以宝宝回家后,不要立刻逼他做功课,让他先玩一会儿,这样可恢复体力,从而提高效率。妈妈可以帮助宝宝做计划,养成独立学习的习惯。制定时间表,告诉宝宝必须,建立他的责任感。了解宝宝的个性,宝宝有他自己的一套学习方法,必须适度地尊重他。偶尔不妨让他在失败中积累经验,煅炼他对挫折的耐受力。

乐上天

很简单的,你想办法让他知道读书的用处和好处就可了,加强学习兴趣的培养,别让他觉得读书累或没用等想法,尽量让他感受到读书的乐趣。。。

乐上天

新时代尝试用ipad对孩子进行早教吧,图文并茂,声色兼具,一定能达到寓教于乐的效果~国学启蒙系列,诗经,三字经,弟子规,论语等都是道德教育必需读物,数学启蒙系列可以让孩子边玩游戏边开发智力,还有认知能力的培养,在寓言故事中学到人生哲理...

冰冰精灵

家长与孩子有良好的沟通,像你这样的家长很难得。有很多家长只要是孩子成绩不好的,那么亲情关系是一塌糊涂,其实我觉得有些孩子在学习上实在是用功了,但成绩不好,可能是本身的能力问题,父母更应多鼓励他,不要打击孩子的自信心,因为并不是读书是唯一出来,他将来还可以做别的事,最重要的是从培养孩子成人出发,你的孩子将来一定会成为一个有用的人。对于怎样提高孩子学习效率,你还是与孩子的课任老师多交流,摸清孩子在课堂上的情况,作为父母也明白孩子的优劣势,这样做到“对症下药”,家长与老师双方配合,也许对孩子有帮助。千万注意的是,不要因为考试分数把孩子的自信心磨灭,一个缺乏自信人,今后走上社会也不可能成功。

冰冰精灵

学习能力包括视觉、听觉、动手和思维这四方面的学习能力。比如:眼睛和耳朵在获取信息的时候需要身体具有一定控制力,如果一个人的控制力和协调能力差,眼睛和耳朵获取信息的能力就会减弱。多做运动将有助于宝宝提高听觉能力、视觉能力和动手能力,并能帮助宝宝集中注意力,这些都对今后的学习大有帮助。而对宝宝思维能力的锻炼,更需要让宝宝多玩儿、多运动了。家长应该让孩子充分地体验和探索各种事物,不要给他过多地限制,让他的思维能力无限发展,他的学习和思考能力自然也会随之提高。楼主要把孩子送到好的幼儿园,这个想法很好,不过你也要好好考察一下这个幼儿园有没有给孩子很多运动和游戏的空间,如果只是教授知识,不重视运动和游戏的话,那我建议楼主还是换家幼儿园吧。

冰冰精灵

学习方法是通过学习实践,总结出的快速掌握知识的方法。因其以学习掌握知识的效率有关,越来越受到人们的重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,选取的方法也不同。其中,有人专门总结的特殊定向的学习训练方法,如:速记,等,可对其他学习者,产生启发效果和借鉴作用。