aming_017

如何提高宝宝的记忆力?

宝宝玩心太重,对待学习过的知识常常记不住,东耳进西耳出。请问如何提高宝宝的记忆力?

badisito

妈妈要善于运用各种记忆方法提高宝宝的记忆力。妈妈要针对宝宝的不同年龄阶段,进行记忆方法的指导。宝宝记忆保持时间短,记忆的主要方法是机械性的识记,要他记住某种内容就要不断重复,可教他背诵一些儿歌、诗歌或记住一些简单的科学常识。入学前的宝宝已会运用意义识记,可以教他运用顺序记忆、归类记忆、联想记忆等方法。入学后的宝宝要记住一篇课文,可用整体记忆和分段记忆等方法。