JPLOVETM

解决赖床问题有什么好办法吗?

宝宝晚上不睡,早上不起,特别爱赖床,每天早上都要爸爸妈妈叫上好多遍才肯磨磨蹭蹭的起来,常常来不及吃早饭,请问怎么解决宝宝赖床问题?

lotus_shmily

爸爸妈妈可以和宝宝一起制订一份时间表,明确规定好晚上睡觉和早上起床的时间,并在征得宝宝同意后在爸爸妈妈的监督下立刻进行。时间表的执行原则上靠宝宝的自觉,让宝宝自己学会按时睡觉,按时起床。
宝宝的赖床,可能是不懂得如何珍惜时间,或者不知道为什么要早睡早起,爸爸妈妈要注意抓住时机,适时适当地多给宝宝讲讲道理。但注意不要空谈,要把道理结合在具体的问题和情境中。