janebi

老人溺爱宝宝会导致哪些问题?

我家四位老人对孙辈疼爱有加,非常溺爱,对宝宝都是照顾多、教育少。妈妈想教宝宝学点东西,而老人往往说: “小乖乖累了,该休息了,明天再学吧,别把眼睛看坏了。”特别看不得宝宝受一点点伤害和委屈,对宝宝特别护短。请问老人溺爱宝宝会导致哪些问题?

aaoqbaba

这样下去会让宝宝变得十分自我,忽视别人的意见和感受。另外老人总是出于保护宝宝而限制宝宝的活动,宝宝从小缺少和同伴的交往,长大后容易变得胆小、懦弱、羞涩,甚至出现人际交往的恐惧。

乖果子

会造成性格缺陷的。多和老人沟通吧。

小天天11

宝宝的性格从小要培养好,溺爱对他不好还是按正常的教育方式来吧