sxfqg

宝宝几岁可以让他学写字吗?

宝宝今年四岁了,我们想让他在欢度学前阶段的同时也适当学习一些文化知识,比如练习写写自己的姓名等,培养一些对书法的兴趣,请问宝宝几岁可以让他学写字吗?

smallpp_2000

要看宝宝的发育状态,首先要看宝宝的认知能力发展,辨别异同是写字的重要条件之一。找出两张图片或两个物体之间相同与不同的部分,将来在认字与写字时,宝宝就能精确地区别出字与字之间的细微差异,例如:田和由,太和大等。写字需要控制好手指、手腕肌肉的运动和力量,还需要一些其他肌肉的协调。此外,坐姿是否端正也会影响写字的耐力与能力。另外还要有一定的空间概念。空间概念是指了解上下、左右、前后等相关位置。只有当宝宝的空间概念发展到一定程度,才能把字写得端正、比例正确、结构完整。