*方圆*

宝宝性格内向能去幼儿园吗?

我家宝宝一直是由奶奶一个人带的,由于住的楼层较高,奶奶腿脚不好,平时很少外出,结交的小朋友也不多,因此性格内向,很怕生人,请问宝宝这样能去幼儿园吗?

aichizhuzi

宝宝的性格偏内向,可以带宝宝多串串门,和~两个小朋友结交好朋友,创造人际交往氛围。家长也要多陪他聊天,在宝宝面前一起聊聊天,共同讨论一些话题,最好是宝宝感兴趣的话题,激发宝宝的聊天乐趣。另外和宝宝一起做运动,鼓励宝宝参与一些有挑战的的游戏,并给予他支持,增强他的勇气。如果是内向过于严重,就要请医生帮助。

宝贝DMA

一般宝宝怕生、胆小多是由于害羞引起的,也可能是对陌生人或陌生事物的不适应,从而产生的抵触、胆怯心理。对于这种类型的宝宝,家长在日常生活中应注意以下几方面:
1、明白怕羞不是宝宝的缺点。如果父母对宝宝表现出不满,更会使宝宝退缩。不要在别人和宝宝面前议论他的胆小怕羞,给宝宝贴“标签”;也不能当着宝宝的面赞赏或者表扬性格开朗、活泼大方的宝宝,这会大大伤害宝宝的自尊心和自信心,使宝宝更加怕羞。
2、理解体贴宝宝。绝对不要在别人面前,命令或者强迫宝宝做他不愿意做的事情,这只会使宝宝更加怕羞、更加紧张。首先可安抚宝宝的情绪,帮助宝宝适应和熟悉环境。宝宝只有在安全、宽松的氛围里,才有可能放松下来。
3、鼓励宝宝和他人交往,让他体会与人交往的快乐。一开始,要选择比他年龄小、性情温和的宝宝。害羞的宝宝和这样的宝宝相处压力小,容易放松,这可以帮助他建立交际的自信心,体会到与他人交往的乐趣。
4、让宝宝事先有充分的准备。怕羞的宝宝往往对新环境的适应能力比较弱,所以,父母应该事先告诉他,将到哪里去、去干什么、去见什么人,那些人叫什么名字等等,让宝宝来到新的场合、遇到新的人不至于因太过陌生而紧张、害怕。
5、多带宝宝走出家门,让宝宝接触万事万物,多参加一些集体活动,宝宝见多识广,自然会放开自己,成为勇敢自信的宝宝!