小米苏

点读笔对宝宝有用吗?

今天在文轩书店看见一款点读笔,和图书卡片挂图等一套698元,好像是什么读书郎的,我想给宝宝买,大家觉得这个对宝宝的早期教育有作用吗?宝宝马上一岁半了,今天我看店员演示的时候宝宝还比较喜欢,希望用过的爸爸妈妈给点意见,谢谢,祝大家新年快乐!

杰子妈

我家用的是早教机,不过性质是一样的。这个对宝宝语言能力发展和学习有很大的帮助,引起宝宝对学习会有更大的兴趣。不过各人觉得可以等宝宝两岁以上再使用会比较好,因为一岁半可能还不懂得使用。不然宝宝这时候有些比较调皮,可能有时会不一小心摔坏了,等到会学习使用时已经坏了,那就不值得了。