我爱糖炒栗子

宝宝总爱问问题,我该怎么回答他?

宝宝3岁了,也越来越有思想了,对什么事情都觉得好奇,特别爱问为什么,请问宝宝总爱问问题,我该怎么回答他?

乖果子

好现象呀,认真回答就是了嘛,简单的问题可以让她自己从中摸索答案呀。

脱掉的马甲

宝宝问的问题可能是不同的,不同性质的问题就有不同的回答。举个例子,如果他说“妈妈,小鸟为什么会飞啊?”这个时候我们还是尽量提供给他真实的答案,即描述事实。3岁多刚刚开始会用语言来表达自己的想法,所以会对很多事情产生疑问和兴趣,这时也正是宝宝吸收知识的时候,如果爸爸妈妈能给予正确的回答,会激发宝宝更高的兴趣,会不断的探索新的事物。