prancer

一位无助的母亲

女儿今年4岁,从出生起我只带了6个月,第六个月是一家三口一起度过的。然后我就把她丢给我母亲,和她父亲去上海打拼。两岁不到我就和他父亲离婚了。从此和她一起住在我娘家。。。女儿脾气好的时候很好,坏的时候就爱哭,问她什么也不说,每次我先是耐心问她怎么了,可她不听,还甩椅子板凳和玩具,我一见那架势就觉得像及了她父亲的样子。心里就特别特别火。。。有时候我气得狠狠的打她手和屁股。可是事后,看见别人的孩子有爸妈共同疼爱的时候,我就特别舍不得她,自己偷偷的哭。。。我现在不知道怎么教育她,怕她因为没有父爱而嫉妒别人,更怕她小小的心灵上受到伤害。。。很无奈,真的

一颗红心QQ

我家宝宝3岁半不到,她每天都很开心快乐。看着她熟睡的模样,我特别满足。有时候也会想那些没有爸爸妈妈陪在身边的孩子多可怜呀!
有的时候我在想:孩子的心理成长和人体的血管一样。每当孩子在碰到无助的时候,有个人帮她“疏通”,就不会出现“结”;如果她的“结”越来越多,那她的心理是病态的,就会出现很多让父母头痛的坏毛病。
所以,你要用心的陪伴孩子。别再让她的“结”越来越多,把已有的“结”慢慢解开。你一定可以的!

提问者对回答的评语:谢谢您!

liu16020219

多给宝宝一些爱,孩子心灵是很脆弱的。

jossoe

给她多点关心,多点鼓励,如果她爸爸的心态很好的话,可以让她和爸爸接触,让她了解爸爸妈妈都很爱她。让孩子感受自己同时拥有两份爱。

ctmwin、

多陪女儿玩玩些游戏,在游戏中促进感情建议你去看看《学前力》里面介绍了小孩的许多症状和对策,教育好孩子,先要让自己学会做个好母亲,我qq 984372465,相信会对你有所帮助的

gelinrita

对宝宝多点爱 她能感受到会慢慢好的

wuying8212

想想自己小时候,多希望父母能陪着自己呀,所有的孩子都是一样的,我老公经常出差,回来孩子就说不要爸爸,其实是因为他心里怕爸爸会走,你很苦,但是孩子也是,孩子小,但是好好说还是会听得,告诉她你很爱她,告诉她你很想陪她,她会懂的。

乖果子

我小时就一直很怕我的母亲,因为她脾气比较急,所以我做错事了也不敢吭声,考试都得不好都不敢回家。有什么想法也不敢和母亲沟通,怕她生气。这对我的影响很大,我觉得自己因此而自卑孤独。
有了孩子后,我一直希望自己做个温柔的母亲。然而我似乎也遗传了母亲的急性子,有时也会冲孩子发火。事后又无比懊悔。
我想,孩子是无辜而脆弱的,尽自己所有的力量去爱她吧。她不应该过早看到世间的不美好。母亲应该是温柔的。我们一起加油吧。
多发现孩子的优点,多带孩子出去玩,陪她看故事书。让她懂得你骂她,并不是因为不爱她。