jiangyuer

三岁宝宝适合做哪些体育活动?

我家宝宝已经三岁了,特别活泼爱动,一会都停不下来,看到小区里有些大的小朋友玩的游戏也想参与进去一起玩,我们担心过激的运动伤到宝宝,请问三岁宝宝适合做哪些体育活动?

娇娇蜜桃

1.沿线滚环
在空旷的地面上,用粉笔画上两距约30厘米的直线,让宝宝持呼拉圈或救生圈沿直线滚环,不能超出线外。这个活动可以训练宝宝的手、眼协调能力。
2.拍球前进
让宝宝一边拍球,一边向前走。可以在地面上设置一些障碍物,让宝宝前进时绕开障碍物。这个活动可以训练宝宝眼手足的协调能力。
3.一步一阶下楼梯
在下楼梯的时候,让宝宝用手扶住扶手,一只脚先向前迈,落到下一级石阶上,站稳以后再迈另一只脚到下级石阶。身体要保持平衡,家长可以先扶住宝宝慢慢地下,让他可以放心大胆地双足交替下楼梯。等宝宝熟练后再放开手让他自己来,很快就会学会了。这个活动可以让宝宝练习身体平衡协能力。
4.跳“山羊”
找一个大麻袋,让宝宝站在麻袋里面,双脚站在麻袋底部,把麻袋口提高,让宝宝双手抓住麻袋口,跳步前进。这个活动可以训练宝宝的脚部力量和弹跳力。