毛日

皮肤干燥

十七个月的宝宝皮肤干粗糙,是缺鱼肝油吗?

帮宝适育儿专家联盟

天气冷,北风大吹伤宝宝皮肤,建议给宝宝用润肤膏或凡士林,也可试试婴儿的润肤油涂保护滋润皮肤。冬季气温低、湿度小,导致皮肤水分蒸发量增加,保持水分能力降低,因此容易出现皮肤脱皮、发痒等症状。首先,应该多喝水,增加体内水分含量,同时在屋内摆放加湿器,增加空气中水分含量;其次,在饮食上注意调整,不要吃太多辛辣食物;第三,在洗澡过程中,应尽量少用或者不用肥皂和香皂,尽量直接用清水清洗。同时,洗澡不要太勤,洗澡后,最好涂抹保湿乳液。

宝贝DMA

宝宝皮肤干燥,家长要注意平时让宝宝多喝水,适当吃水果和蔬菜,洗澡时水温不宜过高。同时,您可带宝宝去看一下皮肤科的医生,听从医生的意见。