恩恩ai

孩子测腋温37.6度算发烧 吗

我儿子一岁三个月了。今天早上两点多老是在床上翻身。还睡不熟,老是哭闹。四点多时测温度还是36.5度,但在7点多时又测温度就37.5度,我喂了他吃点葵花牌的头孢和止咳化痰颗粒,安分黄那敏颗粒在中午时就测的36.5度,今天下午四点多时测的37.5度,这到底是怎么了???

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温中枢发育是不完善,体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.,而且皮下脂肪薄,保温能力差,加上散热快,体温常常不稳定.婴儿的体温正常在36.5_37.5度 都是正常的.

爱泡泡2010

不算吧,可以用湿毛巾擦擦宝宝的腋下,耳根后和大腿根,能降温

liu16020219

发烧,只是低烧,给孩子多喝点水,最好去医院看看,不要严重了再去、