破坏王

宝宝不说话

我老公是四川的,我是山东的,所以说话不一样,现在我们在山东打工,我家宝宝1岁4个月了,只会叫妈妈,爸爸,奶奶,我妈妈他们都和宝宝说山东话,但是宝宝的姑姑说四川话,他们说普通话又不行,怎么办呀?

☆乐☆QQ

其实和爸妈在一起让宝宝学习讲普通话,但是也要让宝宝具备能听懂方言的能力,要不然和长辈交流也很困难,只要能听懂方言,再用普通话说,我觉得这样是最好的,因为现在很多长辈是不会说普通话但是能听懂,那这样宝宝和长辈也可以开心的交流不是么?

咖啡龙

要多跟宝宝说话啊。教他。最好用普通话。

可爱的垚小妞

平常多跟宝宝说话,看宝宝都是谁在带比较多,就教什么语言,我家宝贝都是跟我一起在娘家生活,所以我都是教的闽南话