小杨柳

什么东西补锌?

最近孩子不爱吃饭,头发也黄,去检查时锌值偏低,想了解一下什么东西补锌呢?

帮宝适育儿专家联盟

补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。食物中含锌量多的是 牡蛎、麦芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、动物肝脏等。只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌,
即使已经缺锌,也会很快补上。

盈盈妈妈j

补锌的东西主要有:
干香菇(含锌量8.57毫克/100克);
山核桃(含锌量12.59毫克/100克);
猪肝(含锌量11.25毫克/100克);
牡蛎(含锌量9.39毫克/100克);
生蚝(含锌量71.20毫克/100克);
牛肉干(含锌量7.26毫克/100克)等。

另外的,确诊为缺锌了的人,要补锌,最好是双管齐下,单单靠食物补锌还是不行的,可以选用锌制剂进行补充。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢亲。