莹莹2005

孩子红屁股,皮都破了,怎么办

孩子两个月了,屁眼有疙瘩,问大夫说用利康液,用的前两天管用,可后来又厉害了,再用孩子还哭闹,用点什么好啊

帮宝适育儿专家联盟

可能是尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

家有小龍女

在家的时候可以用点纯棉的尿片 虽然麻烦点 不过比纸尿布要好 换完尿布后最好用面毛巾擦干爽 要么擦点爽身粉 红屁屁最主要还是预防 还有胳肘窝也要注意

闹小精灵

这段时间尽量不要用纸尿裤,让PP透气,干爽,擦点宝宝专用的PP霜!

☆乐☆QQ

红屁股可以买个小蜜蜂的紫草膏涂一涂,破的地方抹点香油。可以自制点紫草油,去药店买点紫草,食用油约100毫升。把油热至七八成,把紫草扔进去,充分搅拌,油变成深紫色,冷却后灌装即可待用。
预防红屁股,每次换完尿布,给宝宝用纱布巾洗PP,等PP干了涂点油或者护臂膏,然后包上尿布。动作要轻柔

ghbin11

用布尿布,每次大便后洗小屁股,擦上护臀膏,强生的最管用,相信我没错

BB子涵

婴儿店里有卖的;紫草油;效果很好的,我家宝宝就用这个的。你可以买来试用一下的。

心理家

将香油蒸熟坚持涂抹三天,立竿见影