点ミ

急求解决湿疹的办法

小孩现在都四岁但每年都会长两三次湿疹,以前也到医院看过也拿药擦过也不怎么管用,现在又在长湿疹怎么不知道怎么办了

o小乖宝o

婴儿常见的湿疹有两种:一种是异位性皮肤炎,一种是尿布疹。异位性皮肤炎是一种过敏性疾病,有过敏体质的小宝宝,在手脚的关节弯曲处会出现许多很痒的疹子,疹子与气候的湿热没有关系,与衣着覆盖之有无也没有关系。

这种湿疹的治疗较困难,吃药或涂药能使症状减轻,但易复发。往往要到大一点时,内在体质有了变化,异位性皮肤炎才可望痊愈。

尿布疹,顾名思义就是包着尿布的部位所出现的红疹,就称为尿布疹。潮湿的环境加上尿液中的阿摩尼亚被细菌分解,是引起尿布疹的主因。因此,处理尿布疹的方法非常简单,少穿或是不穿尿布就行了。

如果这点无法做到,至少要做到勤换尿布。只要干燥、干净,尿布疹就无生存的空间了。

婴儿的皮肤本来就比较稚嫩,因此很容易出现湿疹。现在的生活条件很好,每个小宝宝每天都被洗得干干净净、香喷喷的,反而对稚嫩的皮肤不好。

为什么呢?

因为在洗澡时,皮肤上自然分泌出来的油脂会被洗掉,而这些油脂原木是保护皮肤最重要的元素,失去了这些油脂,皮肤湿疹会更为严重。所以,要改善小宝的湿疹,洗澡时不要用太多的沐浴乳或香皂,包括婴儿专用的沐浴乳或香皂,以免把皮肤上原有的保护性油脂都洗掉了。

学之源专业儿童早教 官方商城 xzyshop点com(把“点”改为“.”即可)

杨荣轩宝宝

先用盐水清洗干净在起湿疹处涂上皮康王我宝宝就是这样好的祝你的孩子早日康复