CJGHF7776

婆婆和妈妈在对宝宝的教育方法上有分歧怎么办?

我婆婆人很好,帮我们带孩子做家务。就是有点溺爱孙子,常常由于宠爱娇惯宝宝而和我们产生矛盾引起不快,请问婆婆和妈妈在对宝宝的教育方法上有分歧怎么办?

若初wazzla

这个其实也是很棘手的问题。不过你也不要纠结,可以等宝宝单独在你身边的时候在给宝宝教育。现在虽然小,但是宝宝很鬼精灵的,谁宠爱她她都知道。这个要注意啊

jinhouhua

孩子对家庭环境气氛非常敏感,家庭和睦融洽、教育方法一致,才能培养出性格健全的孩子。老年人要多给子女们一些教育孩子的机会,指导和帮助子女提高家教的水平。如果在教育第三代上发生分歧,也不要在孩子的面前显露出来,避免发生争吵或以老辈的身份压服家人,应该在事后心平气和地交换意见。

闹小精灵

面对两代人之间的矛盾最好以报纸,新闻,杂志类的比较有说服力的故事案例让婆婆看,这样的效果会好一些,也会有效的化解婆媳矛盾!

宇杰de妈妈

两代人的护养和教育方法难免遇到意见不合,还是尽量避免争吵