mofei1583

宝宝自言自语正常吗?

我家宝宝今年三岁,这阶段我们经常听到他在一个人玩耍的时候自言自语,仿佛和动画片的某个人物一起游戏一起聊天,请问宝宝自言自语正常吗?

tingr006

宝宝有时出现这种情况是正常的,家长不必大惊小怪,过于担心。
宝宝毕竟和大人不同,他喜欢幻想,可以很轻易地走进自己的幻想的“世界”里。在这个“世界”里,他有许多好朋友,可以和他们玩,甚至和他们说话。有时宝宝想像得多了,会觉得很有满足感,因为这个“世界”中的人都听他的,于是他就开始自言自语,甚至自问自答了。
家长不要轻易破坏宝宝的这种想像,更不要说他胡思乱想。可以在适当的时候和宝宝进行交流,例如,对宝宝说:“我知道你有一个好朋友,我听见你们说话了。”和宝宝一起谈论,了解宝宝想像到的东西。
但是如果宝宝的这种情况每天要持续很长时间,就要引起家长的注意了。可以带宝宝多外出参加活动,或给宝宝找一个好朋友。

闹小精灵

这种情况很正常,妈妈不用太担心!

若初wazzla

这个不是很正常的啊。谁家的孩子在小的时候不自言自语呢?