QQ网友

一周岁的宝宝怎么安排睡觉时间呢?

宝宝要一周岁了,怎么安排睡觉时间呢…白天睡两次不好吗?家人都说我老让宝宝睡阿

帮宝适育儿专家联盟

到了1岁,关于上床与否的争执就正式开始了。你的宝宝新学会了走路、说话和自己吃饭,这些都让他十分兴奋,在这个时候要让他平静下来上床睡觉就会变得越来越难。他可能会逗弄你,想让你过来抱他;这么一个可爱的宝宝,谁又忍心拒绝他呢。但是还是要坚持你制定的就寝程序,因为这将在未来的几个月时间里对你们两个人都有好处。
通常情况下,一岁孩子每天晚上会睡10~12小时,然后在白天再睡2觉,每次1~2小时。不过,还是那句话,睡眠时间的长短是因人而异的。
许多孩子会选择一个他们的“最爱”、一个毯子或者一件软毛填塞动物玩具帮助他们平静入睡。这是他们步入独立睡眠??的一步。使用安抚奶嘴是个不好的习惯,到了这个年龄应该戒掉了。
小提示:你也许会注意到孩子下午的小睡时间缩短了一点,不过他醒后会自己在小床里玩一会儿再叫你过来。在他的小床里放几个小玩具,鼓励他继续这么做。不过一定不要给他太大的玩具,否则他很快就会学会怎样踩着它们从小床围栏里爬出来的。

宝贝DMA

睡眠对宝宝来说是比较重要的,如果白天宝宝的两次睡眠不会影响到宝宝夜晚的睡眠,那是没有关系的.这么小的宝宝每天至少要保证的十一二个小时的睡眠时间.

qqmbb

宝宝困了就要让她睡啊,我记得我家宝宝一岁时,上午要睡一小觉,外加一个一分钟的盹,下午也是一样的,大概从一岁两个月起就规律了,中午只睡一觉,而且从四个小时到现在的,两个半不时。孩子的睡觉是一个自己渐进的过程,就好像在月子里,一天就是睡,除了吃和睡没别的事,可随着年龄的增长,对睡觉会越来越少的,基本一岁半之前应该正常了。

dulingyan623

中午一觉,晚上从八点左右开始一大觉,一天要保证12个小时吧