宝贝妈妈293

宝宝2周岁左右,入睡后咳嗽厉害,特别是下半夜,

怎么办》吃了阿奇霉素,4天了,也不见好,消积口服液,抗过敏的,都吃了,就是不见好,怎么办啊?拍片了,没说肺炎。

爱女可可

我刚知道的一个方子,我家宝宝刚用过的,非常管用,中药还没有副作用的,紫苏叶30克、薄荷叶20克、苦杏仁15克,麻糖5克,这些熬在一起给宝宝喝很管用的,不过麻糖不太好找,你可以用冰糖,多加一点,苦了宝宝不喝的

宝贝儿琳

白萝卜冰糖水治疗咳嗽也不错噢!

可爱小多

给孩子多喝水。可能是感冒引起了的上呼吸道感染。若孩子咳的厉害可以给孩子把枕头稍微垫高一下,这样会比较舒服一点。建议头孢类的消炎药适当的吃点。只要孩子这样反复的咳嗽,嗓子多少是会有炎症的

赵聪

孩子夜里咳嗽一般都是因为中医所讲的肺热引起的,最好带孩子去看一下中医,我孩子以前就是这样

宝贝DMA

宝宝夜间咳嗽的原因如下:
1、卧位不当,引起肺或支气管呼吸不畅,憋气、流泪都是呼吸不畅的症状。
2、孩子夜里咳嗽较多,与咽喉炎症,干痒刺激呼吸道粘膜有关。
3、室内通风的问题。为了不让宝宝着凉,家长可能在晚上睡觉的时候关门关窗,使得室内空气不好,宝宝在晚上就会咳嗽的厉害。
4、室内温度的原因,夏天天热,冬天天冷,很多人晚上睡觉也开着空调,导致宝宝晚上咳嗽。
5、疾病导致夜间咳嗽,如过敏性咳嗽。过敏性咳嗽持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,晨起较为明显,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,孩子遇到冷空气时爱打喷嚏、咳嗽,但痰很少。夜间咳嗽比白天严重,咳嗽时间长久,通常会持续3个月,以花粉季节较多。
宝宝夜间咳嗽的原因很多,作为家长一定要多加注意,如果长期不见好转一定要及时到医院就诊,当然也不能盲目用药,这样都会对宝宝的成长发育带来影响。最好让宝宝多喝水。