乖果子

宝宝不肯刷牙怎么办

宝宝一周半了,从一周岁开始我就想给她刷牙齿,但她有时不会配合。并且喜欢自己拿牙刷套自己乱刷,也刷不干净。
她牙齿不好,所以我很担心。这么小的宝宝可以用牙刷了吗?我还是用套在手指上的那种婴儿牙刷套给她刷。

宝贝DMA

宝宝长出第一颗乳牙时,就要用干净的纱布帮其洗牙。每次哺乳后、喂食后以及晚上都应让妈妈用纱布缠在手指上帮助宝宝擦洗牙龈和刚刚露出的小牙。两岁后要帮宝宝准备一支头小毛软的幼儿牙刷,早晚两次教宝宝刷牙,但不要用牙膏,当宝宝学会漱口后,再用牙膏。

这么大的宝宝只要保持宝宝有这样一个习惯就好,不要非要求跟大人那样刷牙。

玲妲优优

没有必要让孩子过早的刷牙,有的孩子在处理不当时会伤害牙龈的,你的宝宝还是太小了,不要这么过早的...等快上幼儿园也不迟的...

chouben

一周多太早了,我家的现在一周五,看大人刷她也要刷,有时候拿她奶奶的来刷,很硬的那种,看的我都害怕,后来我买了一根软毛刷,她想玩的时候给她,不过很担心她不小心碰到牙龈会痛的,建议还是2周后再考虑。

聪明睿儿

我家宝宝都快两周岁了还没有刷牙,不过之前一直教他簌口的,可以先买个软毛的牙刷不放牙膏,大人刷牙的时候就让他跟着一起,见到大人刷出泡沫应该很感兴趣的,慢慢培养就行了

沁入心脾

一岁半太早了,建议两岁开始刷。

大豪ai小馨

一岁多太早了。你还是用那个套在手指上的继续给他刷吧,等他大了自然就会接受了