乖果子

宝宝大便前半部分很干,是便秘吗?

自从断奶后,宝宝吃奶粉了,但她每天大便的前半部分非常干,而且黑硬,后面的还好。而且非常臭。
我加了清火宝了,也注意多吃菜,但感觉作用不大。
怎么样能改善这种情况。

宝贝DMA

便秘是指大便困难,而不是指硬和黑。宝宝上火的可能性大点。平时要注意给宝宝多喝水,饮食要荤素搭配,还要保证每天有适量的水果。

南南200909

多给孩子喝水,前面干且硬就属于便秘了,注意给孩子补充蔬菜水果,粗粮也很不错

妞730

多吃点水果,香蕉,波菜泥,别让宝宝吃好上火的东西了,还要多运动,可以喝点槐花蜂蜜水,调整一下肠胃,不建议吃药,我家宝宝是这样过来的,如果还不好,就要去看医生了

大豪ai小馨

可能是奶粉火气有点大,多喝水。水份大的水果建议吃一些