凯诺宝宝

宝宝长湿疹该怎么办呢?

我儿子从2个多月起就在长湿疹。前面擦了那个雪可。好是好了。可是复发好快。现在5个月了。湿疹是越来越严重了。。我都不知道怎么办了。。希望大家帮帮忙。。有好的介绍告诉我。。在这里我先谢谢大家了

妞730

一般湿疹无需治疗有自愈性,平时注意护理,不要用过热的水给宝宝洗有湿疹的地方,尽量减少食用宜过敏的食物如鸡蛋,鱼,虾,羊肉等。湿疹的药膏含有激素,一般不建议频繁使用。

湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。
有的外用药都是治标不治本的。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽

给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激

家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲

若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口

除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养

5、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。

以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊

南南200909

我家孩子也是小时候长的湿疹,也是反复复发,两岁以后好了。用过很多医院开的药膏,效果都一般。平时注意护理,别让孩子热到很重要

幸福安佳

一、金银花泡水过滤后汁水待凉,敷湿疹,效果:清热解毒,控制湿疹面积的扩大化
二、淘米水加少许盐烧开,冷却后涂于湿疹部位,结痂部位愈合速度明显加快
如严重的话,还是得去医院治疗

siyu1023

我家宝宝出了月子开始长湿疹,我们的做法是用茶叶水给宝宝洗脸,洗脸后抹上茶油,大概坚持了两个多月,宝宝的湿疹就全好了,但是到冬天看着又有点复发的感觉,买了一瓶加州宝宝金盏花润肤霜给宝宝抹,湿疹没有复发

yrh775977068

经常换围嘴,保持干燥。擦红霉素药膏。

大豪ai小馨

湿疹一般都会自己痊愈的,只要妈妈在平时的饮食上多注意,还有宝宝穿的 不宜过热。起湿疹的地方不要用水洗。宝宝大一点自然就好了。我家宝贝小的时候湿疹特别严重,抹了几次医院开的药都是时好时坏的,后来慢慢的自己就好了。

康薇儿

用郁美净做护肤霜效果也挺好。

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

文文的妖精

湿疹一般都会自己痊愈的,可能是你捂得太多了导致的。妈妈要在平时的饮食上也要多注意的。

迈着脚步

我家宝宝也有过湿疹,是天热还有吃鸡蛋引起的,姐姐在网上给买了个 伊人护理膏 ,是1盒药膏,1包中草药,按照使用方法,效果很不错,已经痊愈了,最主要是纯中药的,给宝宝用了放心。都是做母亲的,宝宝得了这个肯定很心疼,你去试试吧。

西子美井

宝宝吃母乳,妈妈是不能吃易过敏食物的。用郁美净给宝宝擦,效果还不错。

独倚无尔

湿疹发作时要涂湿疹膏及时治疗,然后平时要注意宝宝的饮食和衣物等,关键是要防止湿疹的复发