yinsujie

如何教宝宝做事主动?

我家宝宝做事情缺乏主动性,很少能够专心安心的把一件事情认真做完,请问如何教宝宝做事主动?

xzjuan

爸爸妈妈切忌急于求成,因为宝宝的性格不是一朝一夕形成的,他受到各种环境的影响,并在一定教育和自身实践活动中逐渐形成自己的个性。因此,在日常生活中应在尊重宝宝意愿和性格的基础上,培养他从自身小事做起。另外环境影响造成的习惯:爸爸妈妈要尽量避免或消除无关刺激物的影响,为宝宝创造一个安静、舒适、整洁的家庭环境,使宝宝能够安心的做事,不易被其他的事物所干扰。

可爱的桉桉

和宝宝一起完成一样事情,让宝贝自始至终的做完一遍,慢慢的,宝贝就会自己做事了

spok

我宝宝以前做事不积极,经常玩了玩具也不收拾,在许博士上了早教之后,宝宝有收拾多了,知道玩了玩具要收好,自己的事自己去做......