张峻赫宝宝

关于宝宝有没必要打水痘疫苗?

宝宝2岁了,我们这里医院通知要打预防水痘疫苗,自费137元,都说自费的疫苗最好不打,请问是这样吗?我们有必要打吗?急急急

冰冰精灵

强烈建议接种,最好上幼儿园前接种,因为水痘是学龄前和学龄儿童常见的传染病,虽然一般不会太严重,但发病出水疱也是痛痒难当,而且接种国产疫苗才168元,进口疫苗是330元左右。发病看病要花不少钱,还耽误上学,小孩自己也难受,但接种疫苗也不是百分百不发病,通常来说,疫苗保护率有80~90%左右,但接种疫苗后就算发病症状也会比较轻。

caodoudou1010

我们打了,毕竟水痘影响还是挺大的,打了吧

兹润

最好还是听从医生的建议打吧。

冰冰精灵

水痘疫苗满1岁就可以接种,建议在两岁前接种上,最好选用葛兰素史克出品的水痘疫苗。 不要相信那些打了疫苗仍然会得水痘的话!!那样的突破病例不足万分之一,即便是免疫失败那么水痘发病过程也会很轻。并且水痘疫苗对于成人带状疱疹也有很好的预防效果。 获得好的免疫效果前提是要选择优良的疫苗,尽量选择进口水痘疫苗,其次是上海生物制品研究所的国产水痘疫苗。

威威,宝妈

打呀,能减轻宝宝的痛苦,怎么不打,一生就生一次水痘,也就打一次,打呗。