sunali

急急急急急,宝宝14个月大便超级干燥,六天一次。

急急急急急,宝宝14个月大便超级干燥,六天一次大便。上次大便竟然把肛门撑破流血了。菠菜吃了,秋梨膏也喝了,水果也吃了,怎么不管用,急死了。请大家帮忙!谢谢!

冰冰精灵

用太紧张,小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.
意见建议:
要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用益生元-*温开水冲服,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错.
此外,小儿便秘可进行无痛的方法解决.(1)用手掌轻轻摩擦小儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.(2)小儿仰卧,抓住小儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次.(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在小儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次.一般很快即有便意或排便.
生活护理:
另外建议多喝水,一定要多喝水, 多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点.

提问者对回答的评语:谢谢!

宝贝儿琳

我们吃过菠菜炒鸡蛋第二天就好了,多给宝宝喝水吃水果蔬菜啊!

冰冰精灵

饮食和喝水都没有问题的话,需要调理肠道功能,每天给婴儿添喂点米汤,其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效,让幼婴喝凉水,刺激肠蠕动,虽能导泻,但会引起肠绞痛,这又何苦?可以从改善婴儿肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有改善便秘和养护肠道的作用,能使宝宝易于排便而防止便秘。

可爱的桉桉

重要的是多喝水,白开水,还有水果的话,香蕉最管用。多吃青菜少吃肉。每天顺时针按摩小肚子,勤洗澡。

小宝88QQ

苹果汁啊,水 啊,清火宝啊,蔬菜汤啊。我宝宝喝梨汁就拉。

dulingyan623

开塞露偶尔用不要紧,多喝水,多吃蔬菜。或者你换换奶粉吧

为你83

把小米和大米煲成粥,稠一点,不要吃米就喝米油,把喝水的时间喝米汤,很管用的

小号羽毛

如果宝宝老是5.6天便便一次的话,可以先喝点维他纤维,使宝宝大便先改善点。。在改善的同时在多喝水 多吃菜 多吃点粗粮。。如果大便先可以在肛门上涂点凡士林起润滑作用。。

宝贝DMA

宝宝的大便有些干燥,您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。