★思晴宝贝★

怎样才能降低危险性

宝宝越大越调皮,也越闲不住,每天都担心的不得了,时时得看住,但总有看不到的时候吧,有一次竟把牙齿撞出血了,前两天又把额头撞个包。每次同她说这个危险,那个危险,但是还是一样的调皮.

奥特曼是我

我家是平房,地方大,我总是把宝宝们经常玩耍的场地整理好!像有桌角的,插孔等好多存在安全隐患的地方收拾好!不让宝宝们接触!还有就是像一些小的玩具,我都会不给宝宝们玩,怕她们吞到肚里!像我家的宝宝们刚好一岁,我也告诉她们不要往嘴角 里放!宝宝们认真听,也能明白你的话的!如果不成,你就要转移宝宝们的注意力!让她们离开危险物品。再有宝宝们再大一点,就要加强安全教育,在家里做家长的要多说,在学校了老师也会做好安全教育的!我在这里也希望学校多给学生们一周期的多为开一节这样的课程。

航少妈

提高妈妈的警惕性,宝宝的伤害就是妈妈的失误,宝宝正是淘气的阶段,任何人也没有切实的办法,只有提高带宝宝人的警惕性。

dulingyan623

一岁半的孩子慢慢能听懂话,多教育,一定要看紧点,孩子小,就要多费心

为你83

一定要把家里危险的东西放起来,桌脚,桌边一定要包起来,电源插座保护好,眼睛最好不要离开她

冰冰精灵

●让宝宝仰卧在床上睡觉,而且你不要离开他睡觉的房间。仰卧位有助于减少宝宝被床单被罩窒息的危险。另外,和以前不同的观念是,现在人们已经知道健康的宝宝用仰卧位睡觉并不会喘不上气来。
长到五六个月大时,宝宝开始会翻来翻去了。不过,到这个月龄时,摇篮死亡的危险性已经降低了,所以你可以让他选择自己感觉舒服的睡姿了。当然,在你把他放到床上时还应该是仰卧位的。
●你要确保宝宝的生活环境是无烟的,不要让任何人在他周围抽烟。如果宝宝的妈妈抽烟,或是怀孕时被动吸烟,又或者宝宝自己被动吸烟,那么这些宝宝就会更容易受到婴儿猝死综合征的影响。另外,只要有人在你家里抽烟,哪怕是在别的房间里,开着窗户或有风扇或负离子空气净化器,宝宝的危险性也会增加。所以,如果有访客要抽烟,请他们去外面抽,让宝宝的周围环境保持无烟。
●让宝宝所处的环境保持恒温,注意不要让他太热,让宝宝睡觉的房间保持在感觉舒适的温度(18℃最为理想)。另外,不要让宝宝睡在散热器、暖风机或壁炉旁,或者阳光直射的地方。还有,千万不要把热水袋或电热毯放到宝宝床上。给宝宝盖轻薄的毯子,在他长到1岁前不要给他盖羽绒被。
●把宝宝放在婴儿床的下半部分,脚靠近床尾、婴儿提篮或推车的尾部(“脚对脚”)。这样做可以防止他钻到被单下面被闷住。一定不要让任何东西盖在宝宝头上。如果你用婴儿睡袋,那就一定要确保尺寸合适,以保证他不会睡着睡着滑进去。
●不要让宝宝睡在松软的东西上面。千万不要和宝宝一起睡在沙发或扶手椅上。抱抱或喂奶完后,把他放回到他自己的小床上。另外,水床、豆袋椅、宝宝窝、羊毛,还有其他任何松软的物体表面,统统不适合用来给宝宝睡觉。还有,婴儿床的床垫外层应该是防水的,在上面铺一层床单就好。
●母乳最好,自己给宝宝喂奶吧。有最新的研究表明,母乳喂养能够降低摇篮死亡的危险性。宝宝在头6个月里生长发育所需要的所有营养物质母乳里都有,而且还能保护宝宝不受感染。
●坚持为宝宝做健康检查。定期体检、按时接种疫苗、生病时及时就诊,这些都有助于降低摇篮死亡的发生风险。

冰冰精灵

降低危险性

虽然还没有任何方法能够确保摇篮死亡不再发生,但是你还有很多事情可以做,以降低它的危险性。建议你参考下面这些文字,将婴儿猝死的发生风险降到最低。

让宝宝仰卧在床上睡觉,而且你不要离开他睡觉的房间。仰卧位有助于减少宝宝被床单被罩窒息的危险。另外,和以前不同的观念是,现在人们已经知道健康的宝宝用仰卧位睡觉并不会喘不上气来。

长到五六个月大时,宝宝开始会翻来翻去了。不过,到这个月龄时,摇篮死亡的危险性已经降低了,所以你可以让他选择自己感觉舒服的睡姿了。当然,在你把他放到床上时还应该是仰卧位的。

你要确保宝宝的生活环境是无烟的,不要让任何人在他周围抽烟。如果宝宝的妈妈抽烟,或是怀孕时被动吸烟,又或者宝宝自己被动吸烟,那么这些宝宝就会更容易受到婴儿猝死综合征的影响。另外,只要有人在你家里抽烟,哪怕是在别的房间里,开着窗户或有风扇或负离子空气净化器,宝宝的危险性也会增加。所以,如果有访客要抽烟,请他们去外面抽,让宝宝的周围环境保持无烟。

让宝宝所处的环境保持恒温,注意不要让他太热,让宝宝睡觉的房间保持在感觉舒适的温度(18℃最为理想)。另外,不要让宝宝睡在散热器、暖风机或壁炉旁,或者阳光直射的地方。还有,千万不要把热水袋或电热毯放到宝宝床上。给宝宝盖轻薄的毯子,在他长到1岁前不要给他盖羽绒被。

把宝宝放在婴儿床的下半部分,脚靠近床尾、婴儿提篮或推车的尾部(“脚对脚”)。这样做可以防止他钻到被单下面被闷住。一定不要让任何东西盖在宝宝头上。如果你用婴儿睡袋,那就一定要确保尺寸合适,以保证他不会睡着睡着滑进去。

不要让宝宝睡在松软的东西上面。千万不要和宝宝一起睡在沙发或扶手椅上。抱抱或喂奶完后,把他放回到他自己的小床上。另外,水床、豆袋椅、宝宝窝、羊毛,还有其他任何松软的物体表面,统统不适合用来给宝宝睡觉。还有,婴儿床的床垫外层应该是防水的,在上面铺一层床单就好。

母乳最好,自己给宝宝喂奶吧。有最新的研究表明,母乳喂养能够降低摇篮死亡的危险性。宝宝在头6个月里生长发育所需要的所有营养物质母乳里都有,而且还能保护宝宝不受感染。

坚持为宝宝做健康检查。定期体检、按时接种疫苗、生病时及时就诊,这些都有助于降低摇篮死亡的发生风险。

舒舒宝贝

每个宝宝在这段期间都会受很多小伤的,因为好奇心是挡不住的,所以一定要有人陪着宝宝才能降低风险,你没空时可以让别人帮忙看一下啊!