caodoudou1010

断奶问题帮帮忙

我家宝宝1岁2个月了,白天不吃奶到好办。就是这晚上,我试过,本来10点睡觉,9点吃了点饭,不让吃奶一直折腾到半夜2 3点才睡,最怕这半夜起来我真没辙了,本来就涨奶疼,还没办法哄宝宝。他爸爸在外地工作,这半夜应该怎么办啊?是叫醒他陪他玩还是在吃点饭!宝宝从不吃配方奶粉!救命啊

帮宝适育儿专家联盟

断奶是“循序渐进”建议妈妈要有耐心,如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。断掉临睡前和夜里的奶。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡着了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,妈妈一定不要操之过急,相信你会水到渠成地断乳的。

我是欣儿妈

我家戒奶的时候跟你家的情况差不多。她可能到晚上就认我一人没办法奶胀也要陪她玩,23点可以不让她睡呀!坚持陪他玩看他困的不行了就想办法转移他的注意力在坚持一两个小时他困的不行了就自然睡了,中间如果他不醒来你没必要叫醒吃饭或者起来玩的。

wangliulihui

你婆婆呢还有你妈妈啊 必须跟你分开.1个礼拜就好了

文文的妖精

想办法分散他注意力,晚上吃多点,坚持一下,很快就断的

大心心乖乖

断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷

宝贝儿琳

和你分开几天比较好,你一直在又不给他吃,哭得更厉害!

宝贝DMA

您可以参考以下的方法:
1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。