航少妈

怎么给宝宝喂药?

我家宝宝十七个月了,非常的不喜欢喝药,每次喂药都是硬灌的,整的宝宝喝一次药大哭一次,看着我是好心疼啊,宝宝现在还小,和他沟通也沟通不了,哄骗也不好使,宝宝太聪明了,尝到一点点药味就再也不吃了,不知道妈妈们都怎么给宝宝喂药的?有没有什么好的办法指教一下?

宝贝DMA

首先家长要选对剂型,对宝宝来说,吞药片是较困难的,所以尽量使用溶剂和颗粒。
1、喂药工具勿伸入宝宝口腔太深的部位。
2、调和药物的开水要使用温凉的,热水会破坏药物的成份。
3、保持喂药环境的安静。
4、如非须饭后服用的药物,最好让宝宝在吃奶之前吃药,因为宝宝在饥饿状态下,会自然张口吸吮。宝宝不肯张口,不要硬灌药,以免日后抗拒吃药.
5、家长也可选择奶嘴式喂药器,宝宝会比较接受。
可给宝宝放些舒缓的音乐,让宝宝放松心情,轻松服药。

我是欣儿妈

我家的直接加在牛奶里,但只是感冒要咳嗽药,都是咨询过医生的,直接喂的话我家在药店买的打针的注射器把药准备好后吸到注射器里(不要用针尖)把宝宝的鼻子捏住他就会张嘴大哭以迅雷不及掩耳之势从宝宝的喉咙射进去他还没反映过来药就喂进去了,但注射器要从宝宝脸颊斜着进去不要在舌头那直接射,那样很容易呛到宝宝的。这个过程速度肯定要快,你把鼻子捏住半天药也没喂进去,他肯定不愿意了而。

大心心乖乖

第一,就是分散他的注意力,实在不行,去医院或者婴儿专用店,问问有没有专门小孩用的吸管。有那种小孩专用喂药的吸管,液体的多少量它那吸管都有标识多少升到哪里,就吸多少的,如果是颗粒先把它揉碎,然后加几滴水混合,也用那种吸管吸,然后让小孩半躺,很好喂,小孩一下子就吞下去,超好用,一般医院就有。

jy02741223

这是好多孩子的共性,我觉得还是家长做的不是很到位,可以给孩子讲你现在难受不难受啊,生病了,吃完药就好得快点了,总之要多给她做思想工作。

航航妈妈09sina

有一种专门给宝宝喂药用的 喂药器 你可以去买来试试啊 很方便的,我家航航就是这种情况挺朋友介绍才去买的效果不错你可以试试哦

宝贝儿琳

哄骗有时候不管用宝宝会往外吐的,用小勺子灌吧,就哭那么一下,小勺子要正好能放进宝宝嘴里防止宝宝把药吐出来!

xi朗妈

用一次性针管比较方便,拔去针头,吸取药液后推至宝宝舌根下,这个办法很有效