houlinababy

早教真的能够帮助孩子聪明吗?

孩子上了早教,就真的会聪明很多吗?

乐上天

早教课能让孩子变得更聪明?
有些家长错误地认为:只要上了早教课,孩子就会更聪明,就比其他孩子赢了一个起跑线。其实,早期教育不仅局限于智力开发,早教也不是培养“神童”,早教课的内容还包括为孩子创建一个成长环境,引发孩子的探索行为,促进孩子在大运动、精细动作、语言、认知能力、情绪和社会行为这五大领域的全面发展。早教班并不是想象的神奇班,不是所有上过早教的孩子将来就有所作为,而没上早教班的孩子就什么都不是。
西式教育理念就是比中式的好?
西式教育理念和中式教育理念有着背道而驰的差异性,也是东西方文化差异的体现。许多爸妈一味地赞扬西式教育,否定中式教育也是不对的——西方的早教以尊重孩子个人意愿为主,以自我为中心,注重培养孩子独立的个性和实际动手能力,让孩子从小便开始接触社会生活,因此西方孩子的自信心很强,对人对事都持乐观态度,对生活充满自信和期待。在西方孩子的眼里,仿佛只要你努力,没有事情是你做不到的。但这也有不利的一面,孩子容易形成完全以自我为中心的思维极端,不利于孩子健康成长。
中式的早教则注重责任和担当,对自己、对他人、对家庭、对社会的责任——教导孩子应该主动去帮助其他小朋友,而且要在第一时间去帮助别人,只要你还有能力去帮助别人。初看起来让人觉得有些不可思议,甚至觉得有些迂腐,但仔细分析,人们会发现其中蕴含成熟的做人道理。这里强调的是一个人的责任,对身边其他人的责任。当身边的人陷入困境时,一个人应有帮助人的意识和敢于帮助别人的勇气。这种教育思想让孩子学会了团结和勇敢,更有利于孩子的健康成长。

elainia

不一定吧。。但是会有帮助

miocao

不一定吧,会给父母安慰倒是真的。

可爱小多

我倒是不这样认为,孩子太小过早的就开始学这个学那个反而到时候会是个负担

舒舒宝贝

不会的,以前我们小时候都没有早教,不是该聪明还是很聪明吗,只是提前让他学点知识而已!

宝贝DMA

早教的目的是让孩子能够有良好的性格,健上康的体魄,能够让孩子获得各种敏感,而不是单纯的知识提前教育,所以家长要明确早教的目的,而不是早早的教孩子学各种知识。早教的孩子这所以看起来比没有早教的孩子聪明,是因为他们比同龄的孩子更懂事,更能明白事理。

乔乔乔

根据孩子自身的发育情况不同对待。

怡然提提

我个人认为上早教会有一定帮助,但是如果家人有足够的耐心和时间。多陪孩子互动,少限制孩子玩乐,效果会好于早教

如意我的宝贝

早教会给宝宝更多锻炼的机会,但是要宝宝喜欢才行

小雨宝贝1

我家宝贝已经上了三个多月早教了,从一开始的见到老师就哭,到现在肯让老师抱,自我介绍,展示自己,打拍子,我觉得他进步了很多,当初上早教的目的也基本上达到了。因为我们并不是想陪养什么天才,只是希望他不要太内向。

难得的是早教中心会定期举办了一些培训,教父母一些育儿经验,有些我觉得非常好!