张宏杰

晚上睡觉不安

宝宝现在七个月了,最近这段时间晚上睡觉他翻个身就醒来哭一下,然后要抱起拍拍后继续睡,一晚上要抱起来好几次是什么原因?

yun523

夜间常突然惊醒,这有可能是缺钙导致的,我们家宝宝之前也这样,开始也没怎么注意,后来还出了枕秃,不过我们现在在吃新朵培爱的乳钙和鳕鱼肝油,晚上睡得很好,后面头发也长出来了,

大心心乖乖

新出生的宝宝爱动是正常的,有的与缺钙有关,出生半月后就应该补充鱼肝油和钙。

小国豪

按我带宝宝的经验呢,第一宝宝缺钙,第二宝宝热气,第三吃得过饱,这三个原因都会导致这情况的,你看一下有没这些情况喔,有的话相应改善,看有没好起来

映日荷花QQ

很可能缺钙,我儿子就这样,不过钙不能乱补,最好做个微量元素测试,90多元。

闹小精灵

宝宝有可能是缺钙了,查个微量元素看看吧,也有可能是要出牙了!

宝贝DMA

宝宝睡觉不踏实有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

小宝麻麻爱小宝

应该是缺钙,当然也要看看是不是被子厚了,热了不舒服或者冷了不舒服。

信源妈妈

有缺钙的可能,可以查个微量元素。

宝贝儿琳

宝宝是不是缺钙了啊,去医院查个微量元素吧!