宝贝要快乐哦

宝宝咳嗽了怎么办呢

宝宝咳嗽了,喉咙里还有痰,宝宝这么小又咳不出来该怎么办呢,一咳还吐奶,把之前喝的奶都吐出来了。

宝贝DMA

当宝宝得了感冒咳嗽,嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。

轩儿的妈咪

喉咙有痰要去医院做雾化,做了宝宝就好了,万一痰卡住宝宝就麻烦了

与世界脱轨

最好食疗,买梨加冰糖,慢火熬给宝宝喝。效果很明显的。

caodoudou1010

我们也咳嗽吐奶过,吐了好几天呢,后来雾化加吃的止咳糖浆,才慢慢好了

哈姆太郎410

和我家之前的一样,咳嗽去医院配咳嗽药水了还有清热解毒颗粒
吃好药有时候会吐奶,心疼啊~
但是为了他好,还是给他吃药~宝宝小,不会咳出来
但是吃药之后好了很多~

航少妈

买梨加冰糖,慢火熬给宝宝喝,还不好的话,就要去医院开些要吃了。

沐沐De妈

要化痰止咳,不行是得做雾化,痰化开,宝宝咳的时候帮他拍背,不一定要吐出来,宝宝一般是会咳咽下去的,没事