caodoudou1010

宝宝除了家人对他人的反应表现很强烈

现在宝宝一天天长大 心眼越来越多 跟奶奶呆了半年 我上班 看见外人越来越反映强烈 别人去我家他都不愿意让人家在我家带着 除了哭就是闹 反正就是不想别人在我家串门 更别说坐下和喝茶了 (有些人就表现很好 极个别)别的小朋友更别说摸他的玩具了 心顺了就没事 要不就得打他两顿才跟人家玩 出去哪玩也只是拽着妈妈 去别人家串门也是看看不是自己家 到楼下就含着泪喊回家 更别说进人家屋了 我们一大家子都是特别热情好客的 为什么就渲染不了他呢 该怎么办呀 各位妈妈们你们遇上过这种情况嘛 怎么解决的啊

小豌豆妈

多带出去玩吧,认生,多见人就好了

沐沐De妈

每次都顺着宝宝的话,会越来越养成他这个习惯,不好。建议亲多看看育儿书籍。平时给奶奶也灌输些理念。

雨烟滢菲

多带宝宝出去玩玩,跟别的小朋友交流一下

宝贝儿琳

得多带宝宝出去玩啊,去人多的地方玩,我家臭孩儿八九个月见生人就哭生了次病更严重了我就经常带她出去走走逛逛超市买买菜啥的现在就想别人跟他玩!

xu771108

宝宝又一个阶段是这样的,过一段时间就好了
现在让他多和小朋友玩,多拿玩具和朋友分着玩,多几次就好了
我儿子前一月就护东西,现在就好了

【栩栩如生】

可能也是一个阶段吧,宝妈可以试着和宝宝多沟通,看一下宝宝有什么小想法

宝贝DMA

一般宝宝怕生、胆小多是由于害羞引起的,也可能是对陌生人或陌生事物的不适应,从而产生的抵触、胆怯心理。对于这种类型的宝宝,家长在日常生活中应注意以下几方面:
1、明白怕羞不是宝宝的缺点。如果父母对宝宝表现出不满,更会使宝宝退缩。不要在别人和宝宝面前议论他的胆小怕羞,给宝宝贴“标签”;也不能当着宝宝的面赞赏或者表扬性格开朗、活泼大方的宝宝,这会大大伤害宝宝的自尊心和自信心,使宝宝更加怕羞。
2、理解体贴宝宝。绝对不要在别人面前,命令或者强迫宝宝做他不愿意做的事情,这只会使宝宝更加怕羞、更加紧张。首先可安抚宝宝的情绪,帮助宝宝适应和熟悉环境。宝宝只有在安全、宽松的氛围里,才有可能放松下来。
3、鼓励宝宝和他人交往,让他体会与人交往的快乐。一开始,要选择比他年龄小、性情温和的宝宝。害羞的宝宝和这样的宝宝相处压力小,容易放松,这可以帮助他建立交际的自信心,体会到与他人交往的乐趣。
4、让宝宝事先有充分的准备。怕羞的宝宝往往对新环境的适应能力比较弱,所以,父母应该事先告诉他,将到哪里去、去干什么、去见什么人,那些人叫什么名字等等,让宝宝来到新的场合、遇到新的人不至于因太过陌生而紧张、害怕。
5、多带宝宝走出家门,让宝宝接触万事万物,多参加一些集体活动,宝宝见多识广,自然会放开自己,成为勇敢自信的宝宝!