zhizhenandyaqi

出麻疹的症状

6个月大的宝宝胸前背后腿上耳后都是一粒一粒红红的小豆,会发烧,拉肚子,有点小咳嗽,眼睛有点红红的湿湿的 。

冰冰精灵

麻疹是由麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病。临床特征为发热、流涕、咳嗽、眼结合膜炎、口腔粘膜斑及全身皮肤斑丘疹。 识别麻疹加强预防 麻疹是由麻疹病毒引起的一种急性呼吸道传染病,传染性很强,现在麻疹改变了以往冬季流行的规律,成为全年散发的疾病,发病年龄也从5岁以下的婴幼儿转向主要为8个月以内的婴儿及14岁以上的青少年为主,这与麻疹疫苗的接种年龄有关。另外,其临床表现也不典型,多为轻症,这些都给麻疹的诊断造成了困难。 典型麻疹的临床过程可概括为“烧三天,出疹三天,退热三天”。一般根据临床皮疹特点即可作出诊断,确诊需做血清学抗体——麻疹病毒IgM检测。凡是没有得过麻疹,也没有注射过麻疹疫苗的小孩或成人,如果和麻疹病人接触,很容易受到传染而得病。得了麻疹,要住院隔离。在没有并发症的情况下,一般只需要对症治疗,同时要注意患儿的护理,如保持室内空气新鲜,温度适宜,避免冷风直接吹到病人身上,多给患儿喝开水,吃些营养好、易消化的食物。

最爱宇熙

带去医院看看吧,一般麻疹耳朵后也有疹子。

闹小精灵

宝宝情况有点严重,还是带他去医院看看吧!祝早日康复!

爱你小雨

有点像麻疹啊,发烧三天会自动退烧的。带孩子上医院去看看,不要让孩子见风啊。

冰冰精灵

麻疹症状具有非常明显的特点,即被传染的宝宝表现为"发烧3天,出疹3天,退疹3天"。 由于它的传染性很强,一般让6个月~5岁左右的宝宝深受其害,而未出过麻疹或未接种过麻疹疫苗的宝宝,一旦接触了麻疹患儿,也会被立马传染上。宝宝在患病初期,很像是患了感冒,出现发烧、咳嗽、流涕、喷嚏等症状。眼睛出现怕光、流泪、充血的现象。通常在发烧2~3天内,在宝宝的口腔颊黏膜上会出现针尖大小的白色小点,周围有红晕,这是麻疹的一个特征。当宝宝出现发烧、流涕、两眼泪汪汪时,妈妈要警惕宝宝是否患了麻疹,一定要查看口腔颊黏膜上有无“科氏斑”,如果有则表明宝宝已患了麻疹,这是判断麻疹的显著特征。发烧3天后,宝宝的热度会更加升高,眼睛更为怕光,流泪、流涕、咳嗽的症状也更为加重。此时宝宝的皮肤会出现红色皮疹,一般先从耳后及颈部发际开始,逐渐扩展到脸上、胸背部、腹部、四肢等处,多在3天左右出齐。皮疹为暗红色的丘疹,大小如小米粒,如果出得多便会融合成片。有少数宝宝可能出现出疹不顺的情况,表现为皮疹在一开始就色泽暗而稀疏,不能完全透发出来,或是在发出后马上消退,这是麻疹里非常严重的表现。发现后需要立即求助医生。皮疹在出齐后,会依出疹顺序逐渐消退,同时体温下降。随之,宝宝的精神食欲会好转,眼睛怕光、流泪及流涕、咳嗽等症状也逐渐减轻。在皮疹消退时,出过皮疹的皮肤开始出现麦麸样脱皮,并留下色素沉着,这样的出疹过程表明经过顺利,称"顺疹"。病情逐渐好转后,宝宝的抵抗力会急剧下降,因此十分容易引起各种并发症。肺炎是麻疹常见的合并症,如宝宝咳嗽明显,发热不退,呼吸急促,面色青紫,要立即送往医院治疗。对于小儿麻疹,一般中药十分有效。在出疹前应服用以辛凉解表透疹为主的解表药,以帮助麻疹顺利透出;在麻疹透出以后,应服用以清热解毒透疹为主的解毒药;在恢复期,应以养阴清余热或调理脾胃为主,具体用药方法,可请中医治疗和指导。

冰冰精灵

宝宝发烧、流涕、两眼泪汪汪时,妈咪要警惕宝宝是否患了麻疹,一定要查看口腔颊黏膜上有无“科氏斑”,如果有则表明宝宝患了麻疹。有少数宝宝可能出现出疹不顺的情况,表现为皮疹在一开始就色泽暗而稀疏,不能完全透发出来,或是在发生后马上消退,中医将其称为“内陷”,这是麻疹非常严重的表现;还有一种严重的现象,即皮疹发出的势头凶猛,色泽发紫褐或出现出血性皮疹,并大片大片地融合,常伴高热不退、气促、发绀、嗜睡、四肢冰凉等症状,这种情况表明宝宝病情危重,应该迅速就医,否则将会延误抢救治疗时机。宝宝有以下情况时,很易引发一些不良结局;如严重的营养不良;正在患肺炎、重症腹泻又交叉感染上麻疹;在出疹期家庭护理不好、环境空气污浊又 引起其他感染,最常见的是并发肺炎、麻疹合并肺炎是引起患儿死亡的主要原因。因此,妈咪一定要密切关注宝宝病情发展。

☆乐☆QQ

麻疹是儿童时期发病率较高且又易传染的一种急性传染病。也是冬末春初易发的一种传染病,危害宝宝的身体健康。那么小儿麻疹症状有哪些呢?下面小编就来为大家解答这个问题。

什么是麻疹?

麻疹是由麻疹病毒而传染,麻疹是传染源,患儿从接触后7天至出疹5天均有传染性,病毒存在于眼结膜,鼻,咽和气管的分泌物中,通过打喷嚏,咳嗽和说话由飞沫传播。

小儿麻疹症状

麻疹潜伏期10天-14天,也有短到7天的,此时可有低烧,其后即发烧长吭,咳嗽,流涕,流眼泪,畏光,咽疼,以口眼症状为突出,继之可在上下唇粘膜可见到。

在出疹前24-48小时见到克氏斑,即小白点周围有红晕,位于两颊。

发烧3-4天后可见皮疹,出疹期发烧明显,可高达40度,皮疹先从耳后发际处出现,继颈部,面部,24小时通及躯干,四肢,3天后可在足底手心均可见红色斑丘疹,有的融合成大片状,其历时3-4天,以后皮疹即逐渐消失,皮肤可留有糠麸状脱屑及色素沉着,7-10天痊愈。

但有不典型的麻疹,如轻型麻疹,在经过注射两种球蛋白或成人血的孩子,感染麻疹后,仅有轻度发烧,皮疹很少,病程一周,无合并症,也还有中毒症状较重的麻疹,麻疹呈出血状,且伴有鼻衄,吐血,血小板减少等症状,死亡率高。

专家提醒:小儿患麻疹应做到早诊断、早治疗,这一点非常关键。还有的急于退烧,造成病程延长甚至导致并发症。
宝宝出麻疹有什么症状?请看下文详细介绍:

宝宝发烧

、流涕、两眼泪汪汪时,妈咪要警惕宝宝是否患了麻疹,一定要查看口腔颊黏膜上有无“科氏斑”,如果有则表明宝宝患了麻疹。

有少数宝宝可能出现出疹不顺的情况,表现为皮疹在一开始就色泽暗而稀疏,不能完全透发出来,或是在发生后马上消退,中医将其称为“内陷”,这是麻疹非常严重的表现;还有一种严重的现象,即皮疹发出的势头凶猛,色泽发紫褐或出现出血性皮疹,并大片大片地融合,常伴高热不退、气促、发绀、嗜睡、四肢冰凉等症状,这种情况表明宝宝病情危重,应该迅速就医,否则将会延误抢救治疗时机。宝宝有以下情况时,很易引发一些不良结局;如严重的营养不良;正在患肺炎、重症腹泻又交叉感染上麻疹;在出疹期家庭护理不好、环境空气污浊又 引起其他感染,最常见的是并发肺炎、麻疹合并肺炎是引起患儿死亡的主要原因。因此,妈咪一定要密切关注宝宝病情发展。

儿童出麻疹一般有以下规律及特点:1-先发热,一般在中高热为主,在38.5度或以上,甚至超高热(41度以上);2-发热后第三天出疹,(即“热退疹出”),有部份儿童是两天后出疹;3-出疹的顺序是:先耳后,向脸,然后颈背,到四肢和全身;4-疹的特点是:“小”,均匀,成片但独立,不融合。象小针头5-痒感明显,如果无破损不会有水泡。 如果已经接过过麻疹疫苗的,很少会得麻疹(接种现两针保护达95%或以上),就算接种后保护性抗体不足而得麻疹,但也很轻,而且症状不典型。

妮911QQ

宝宝六个月了,不流鼻涕也不咳嗽,只发烧,特别是下午和晚上。请问是不是出麻 疹的症状